Die Kürbissaison hat bereits begonnen und die ersten Kürbissuppen sind bestimmt bei dem ein oder anderen schon vernascht worden. Meist bis circa Mitte November wird uns der Kürbis im Herbst noch begleiten. Dabei wird das kräftige Orange des Kürbisses vor allem gerne als Dekoration im zuhause verwendet. Ob geschnitzt oder klassisch – ein Kürbis auf dem Tisch ist die perfekte Herbst-Deko. Eine Kombination aus Kürbis und einem herbstlichen Blumenstrauß aus Nelken, Hortensien oder Dahlien und Zweigen aus Hagebutte rundet die Tischdekoration perfekt ab. Als optisches Highlight kann der Kürbis auch als Vase umfunktioniert werden. Der Star im Herbst sorgt auch im Eingangsbereich für eine herbstlichen und einladenden Empfang. Wer mal etwas Neues ausprobieren möchte, sollte zu Farbe und Pinsel greifen und die Kürbisse bemalen. Ob einfarbig oder mit Muster – neben den klassischen Orangetöne sind bunte Kürbisse in zarten Nuancen wie Lavendel oder Salbei ein neuer Trend in diesem Herbst.
Doch der Herbst Allrounder sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch vorzüglich. Neben leckeren Kürbissuppen gibt es weitere zahlreiche Rezepte und macht den Kürbis zum unverzichtbaren Bestandteil der Herbstküche. Dabei ist der Kürbis auch noch äußerst gesund und enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine und Ballaststoffe. Auch als ökologischer Sicht bieten Kürbisse Vorteile, da sie in vielen Regionen wachsen und sowohl das Fruchtfleisch als auch die Kerne und die Schale von einigen Kürbissen für verschiedenes verwendet werden kann.